Свекольный мусс с сельдью с фото

Свекла - очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.
Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача - в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.
| Свекла - 2 шт. |
| Сливочный сыр - 150 г |
| Грецкие орехи - 50 г |
| Желатин - 1 ч.л. |
| Сливки - 100 мл |
| Соль - 0.25 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Филе сельди - 1 шт. |
| Зеленый лук - 2 шт. |
Как приготовить свекольный мусс с сельдью
ШАГ 1
Свеклу отварите или запеките до готовности накануне, тогда значительно сократится время приготовления этой закуски.Отварную свеклу нарежьте на удобные куски.
ШАГ 2
К свекле добавьте творожной сливочный сыр, грецкие орехи, соль и перец.
ШАГ 3
Измельчите в блендере до однородности.
ШАГ 4
Быстрорастворимый желатин замочите в сливках.Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он полностью растворился.
ШАГ 5
Распущенный желатин со сливками добавьте в свекольное пюре и перемешайте или взбейте миксером, чтобы масса стала более пышной.
ШАГ 6
Полученный свекольный мусс уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 7
При подачи подайте с ломтиком пряной сельди и зеленым луком.Подавайте охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольный мусс с сельдью на delo-vcusa.ru