Свиная бастурма с тмином с фото

Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник! Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.nanikiАвтор рецепта
| Свинина | 1 кг |
| Вода | 1 л |
| Соль | 4 стол.л. |
| Перец красный молотый | 2 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | 20 гр |
| Тмин | 2 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная бастурма с тмином на 1000.menu