Свиная грудинка в мультиварке с фото

Свиная грудинка в мультиварке – настоящий деликатес, который без особых хлопот может приготовить даже начинающая хозяйка, имеющая такой современный кухонный гаджет, как мультиварка.
Особенности приготовления
Грудинка готовится на режиме «Варка на пару», причём ещё и в рукаве или пакете для запекания. Вкус грудинки во многом зависит от используемых приправ, которые можно подбирать по своему усмотрению.
К грудинке можно подать домашнюю горчицу или хрен.
Если у вас нет мультиварки - не расстраивайтесь. Вы можете приготовить ароматную грудинку, запеченную в духовке. Она получается не менее вкусной!
| Грудинка свиная с мясной прослойкой - 1 кг |
| Чеснок - 1 головка |
| Лист лавровый - 3 шт. |
| Набор специй «Для шашлыка» - 1 ст. л. |
| Перец черный молотый - 1 ч.л. |
| Перец красный молотый острый - 0,5 ч.л. |
| Зерна кориандра - 1 ч.л. |
| Соль крупная - 2 ст. л. |
Как приготовить свиная грудинка в мультиварке
ШАГ 1
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Половину долек разрезать вдоль на несколько частей. Оставшийся чеснок измельчить.
ШАГ 2
Грудинку хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, а затем со всех сторон узким острым ножом сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
ШАГ 3
Лавровый лист поломать не мелкие кусочки.
ШАГ 4
Семена кориандра раздавить в ступке.
ШАГ 5
В миске соединить все сухие ингредиенты и добавить измельчённый чеснок.
ШАГ 6
Смесь перемешать и растереть.
ШАГ 7
Добавить соль.
ШАГ 8
Пряную массу тщательно перемешать.
ШАГ 9
Пряной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
ШАГ 10
Подготовленную грудинку положить в пакет или рукав для запекания и крепко завязать.
ШАГ 11
Пакет с грудинкой положить в контейнер для варки на пару.
ШАГ 12
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) налить 5–6 мультистаканов воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать программу «Варка на пару», установить время на 60 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставить грудинку остывать в мультиварке.Во время варки можно заглянуть в чашу и оценить количество воды, но делать это нужно не более 1–2 раза, чтобы не снизить давление пара.
ШАГ 13
Вынуть грудинку их рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
ШАГ 14
Хранить грудинку в холодильнике. Подать, нарезав ломтиками, с горчицей, хреном или аджикой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная грудинка в мультиварке на delo-vcusa.ru