Свиная печень в сметане с луком тушеная с фото

Просто, быстро, тает во рту, на ужин и на второе! Свиная печень, тушеная в сметане с луком, получается очень нежной, мягкой, со сливочным вкусом. Приготовить ее не составит особого труда, да и по времени это будет не долго. Из сметаны получится вкуснейший соус, которым можно полить любой гарнир.Юлия МАвтор рецепта
| Печень свиная | 400 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Растительное масло | 30 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свиная печень в сметане с луком тушеная
ШАГ 1
Как потушить свиную печень в сметане с луком? Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Хорошо промойте ее и уберите все пленочки и протоки.
ШАГ 2
Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать его не надо, так при тушении его совсем не станет видно. Лучше нарезать так, чтобы и в готовом блюде он был заметен.
ШАГ 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в масле, на небольшом огне до золотистого цвета 3-4 минуты. За это время лук станет мягче.
ШАГ 4
В это время займитесь печенкой. Нарежьте её на кусочки примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно.
Для удобства нарезки, печень можно немного подморозить.
ШАГ 5
Затем выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут, под крышкой, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожаривалась со всех сторон.
ШАГ 6
В сметану добавьте немного воды, чтобы было удобнее все перемешивать. Смешайте сметану с солью и специями.
ШАГ 7
Затем вылейте сметану в сковороду к печени, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.
Долго готовить печень не надо. Чтобы довести её до готовности достаточно 10-12 минут. Если свиную печень оставить тушиться на длительное время, то она становится жесткой и не вкусной.
ШАГ 8
Готовое блюдо из тушеной печени можно подать как полноценный обед. Или же дополнить гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная печень в сметане с луком тушеная на 1000.menu