Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите с фото

С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри! Этот рецепт просто покорил меня своей простотой и доступностью, да еще и говорилось, что будет похоже на ветчину. А так как просто обожаю простые легкие рецепты и стараюсь избегать магазинных мясных изделий, поскольку в них много химии, то я просто не смогла пройти мимо. Результат меня просто поразил - получилась очень вкусная, нежная, немного пикантная натуральная ветчина. А ведь активного действия понадобилось всего 10 минут, остальное - время варки и под прессомnasstinАвтор рецепта
| Рулька свиная (у меня небольшая - около 1 кг) | 1.2 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Смесь перцев горошком | по вкусу |
| Душистый перец | 5 шт. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите
ШАГ 1
Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку...
ШАГ 2
Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно
ШАГ 3
Воду меняем и ставим рульку вариться
ШАГ 4
Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой
ШАГ 5
Через 1,5 часа добавляем перец горошком
ШАГ 6
И лавровый лист
ШАГ 7
Кладем лук и морковь
ШАГ 8
Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли
ШАГ 9
Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру
ШАГ 10
Разрезаем рульку вдоль по кости
ШАГ 11
Достаем кость - рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко
ШАГ 12
Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком, хмели-сунели и перцем с солью. На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут - так вкус рульки получится немного другим
ШАГ 13
Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке - она нам служит оболочкой
ШАГ 14
Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой
ШАГ 15
Ставим под пресс в прохладное место на ночь
ШАГ 16
Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите на 1000.menu