Свиная рулька в афганском казане с фото

Нежная, сочная, супер вкусная - невероятно колоритное блюдо! Свиную рульку в афганском казане можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Томлённая в тёмном пиве, она удивит вас своим потрясающим ароматом и вкусом. Приготовьте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Рулька свиная (2 шт.) | 1500 гр |
| Пиво (тёмное. 0,3-0,5 по вкусу) | 0.3 л |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок (по вкусу) | 10 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиная рулька в афганском казане
ШАГ 1
Как сделать свиную рульку в афганском казане с пивом на плите? Проще простого! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
ШАГ 2
Пару зубков чеснока очистите и пропустите через пресс. В отдельной небольшой миске смешайте томатную пасту и чеснок.
ШАГ 3
Полученной смесью обмажьте рульку со всех сторон и оставьте промариноваться минут на 15. В это время займитесь овощами. Лук, морковку и оставшийся чеснок очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 4
В афганский казан отправьте рульку, чеснок, луковицу и морковку, нарезанную на 2-3 части для удобства. Добавьте так же лавровый лист.
ШАГ 5
Посолите всё по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Их количество отрегулируйте по своему вкусу. Добавьте по желанию пару веточек петрушки, сельдерея и т.д.
ШАГ 6
Влейте в казан тёмное пиво. Обратите внимание, афганский казан должен быть заполнен не более, чем на две трети. Т.е. сверху должно быть обязательно пустое место, где при готовке будет скапливаться пар.
ШАГ 7
Закройте крышкой афганский казан и отправьте на плиту. После закипания проверьте клапана (при помощи вилки или ножа выпустите немного образовавшего пара), чтобы убедится в правильности эксплуатации казана. Пламя плиты убавьте до умеренного. Сколько варить рульку в афганском казане? Готовьте рульку около 2 часов. Далее выпустите пар из клапанов при помощи вилки или ножа и лишь после этого открывайте крышку посудины.
ШАГ 8
Свиная рулька в пиве в афганском казане готова! Подавайте в горячем виде с овощами или салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в афганском казане на 1000.menu