Свиная рулька вареная с фото

Очень вкусная, из простых продуктов, праздник каждый день! Вареная свиная рулька - это, по сути, наивкуснейшая домашняя ветчина. Попробуйте ее один раз и вы откажетесь от магазинной колбасы надолго, если не навсегда! Полностью натуральная, ароматная, она покорит любое сердце!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Рулька свиная | 1.1 кг |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Морковь (среднего размера или 1 большая) | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свиная рулька вареная
ШАГ 1
Как сварить свиную рульку? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рулька может быть чуть меньше или больше в размерах, особой роли это не играет. Тщательно её вымойте, удалите остатки волосков и щетины, если такие имеются. Ещё раз ополосните под проточной водой.
ШАГ 2
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи и лавровый лист вымойте.
ШАГ 3
Свиную рульку опустите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
ШАГ 4
Поставьте на сильный огонь. Отправьте лук, морковку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. В момент закипания образуется плотная пена, уберите её с помощью большой ложки (если пену не убрать, то бульон станет мутным). Посолите по вкусу. Пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около 2-3 часов. Ориентируйтесь на то, что рулька станет мягкой.
ШАГ 5
Готовую ножку аккуратно выньте из кастрюли и оставьте на некоторое время на плоской тарелке или подносе, чтобы рулька слегка остыла. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристого супа или борща.
ШАГ 6
Острым ножом разрежьте рульку вдоль до кости. Косточку выньте.
ШАГ 7
Несколько перцев горошком растолките в ступке. Такой перчик более ароматный и превосходно дополнит мясо. На данном этапе конечно же можно использовать готовую смесь молотых перцев.
ШАГ 8
Свиную ножку немного посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Равномерно разотрите полученную смесь по поверхности мяса.
ШАГ 9
Аккуратно сверните рульку в рулет.
ШАГ 10
Зафиксируйте нитками.
ШАГ 11
Далее обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакетик. Уложите ножку в какую-нибудь ёмкость.
ШАГ 12
Соорудите сверху гнет. Я обычно использую для груза небольшой тщательно вымытый камень. Оставьте таким образом в прохладном месте на ночь (предпочтительнее в холодильнике).
ШАГ 13
На утро рулька готова! Нарежьте её тонкими пластинами и подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька вареная на 1000.menu