Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. с фото

вкусное мясо, копченая свинина со специями. Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.PatrickАвтор рецепта
| Свиная шейка | 6 кг |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 250 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Молотый кориандр | 1 стол.л. |
| Перец чили | 2 шт. |
| Лавровый лист | 10 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Гвоздика | 1 стол.л. |
| Вода | 5 л |
| Перец горошком | 20 гр |
| Розмарин | 2 стол.л. |
| Перец горошком | 20 гр |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Паприка | 2 стол.л. |
| Имбирь | 2 стол.л. |
| Чесночный порошок | 2 стол.л. |
| Перец острый молотый | 1 стол.л. |
Как приготовить касслер. свиная шея горячего копчения. kassler herstellen.
ШАГ 1
Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной
воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость.
Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами.
После этой процедуры ставим мари
ШАГ 2
Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в прохладное место.
ШАГ 3
Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6 часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник.
Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. на 1000.menu