Свиная шея запеченная в духовке с фото

Ошеек в духовке в рукаве получается сочным и нежным! Готовь и ты! Свиная шея - нежное и мягкое мясо. Ошеек и на шашлык хорош, и для такого вот рецепта отлично подходит. Можно взять и вырезку, но она подороже. Да и, как по мне, вырезка - это отбивные, а не рукав.FosterАвтор рецепта
| Свинина (ошеек) | 800 гр |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Душистый перец | 8 шт. |
| Специи сухие (для свинины) | 3 стол.л. |
Как приготовить свиная шея запеченная в духовке
ШАГ 1
Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на 2-3 части.
ШАГ 2
Нашпигуйте мясо чесноком и душистым перцем.
ШАГ 3
Присыпьте мясо специями для свинины и вотрите их в поверхность.
ШАГ 4
Полейте ошеек соевым соусом.
ШАГ 5
Переверните мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось соусом, и оставьте на 2 часа мариноваться. Иногда переворачивайте.
ШАГ 6
Через 2 часа переложите мясо с соусом в рукав.
ШАГ 7
Завяжите рукав, сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы рукав не порвался от пара.
ШАГ 8
Переложите мясо на сковороду (или противень, или в форму) и перенесите в духовку. Запекайте 1 час при 200 градусах.
ШАГ 9
Готовому мясу дайте отлежаться минимум 10 минут. Если резать сразу - будет сухое.
ШАГ 10
Подавайте мясо теплым или холодным, с соусом. Или сделайте свой соус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная шея запеченная в духовке на 1000.menu