Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами с фото

Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки. Обожаю грибы, сливки и вкусное мяско. А когда все вместе - м-м-м, пальчики оближешь!AlenaАвтор рецепта
| Филе свинины | 900 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Сливки (20-23% жирности) | 400 мл |
| Пшеничная мука | 2 чайн.л. |
| Соевый соус | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
ШАГ 1
Как сделать свиные медальоны в сливочном соусе? Нарежьте очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров.
Мелко нарежьте лук кубиками, а грибы – пластинками.
ШАГ 2
Медальоны жарьте с обеих сторон до готовности. Выложите на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.
ШАГ 3
Приготовьте соус. Обжарьте на сковороде лук около 4 минут. Добавьте к луку грибы и жарьте еще минут 5. Затем добавьте муку и обжарьте еще около 1 минуты.
ШАГ 4
Влейте в смесь сливки и соевый соус, посолите, поперчите. Варите, помешивая, до консистенции легкого загустения.
ШАГ 5
Подавайте свиные медальоны со сливочным соусом к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами на 1000.menu