Свинина гармошка запеченная в духовке с фото

Самое праздничное мясо на свете! Красивое, вкусное! И легко! Мясо, запеченное гармошкой, - выигрышный вариант для любого праздника. Ведь его можно и дополнить любыми ингредиентами-вкладышами, да и мясо можно взять любое - от курицы и индейки до свинины и телятины.FosterАвтор рецепта
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Горчица зернистая | 2 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Свинина | 800 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Шампиньоны | 5 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить свинина гармошка запеченная в духовке
ШАГ 1
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
ШАГ 2
В миску для маринования мяса выложите чеснок, добавьте к нему соевый соус, масло, горчицу.
ШАГ 3
Добавьте к маринаду лимонный сок.
ШАГ 4
Перемешайте маринад до однородности.
ШАГ 5
Мясо (особенно хорош тут прямоугольный кусок) надрежьте по всей длине, оставляя снизу 5-10 мм не разрезанного.
ШАГ 6
Хорошенько окуните мясо в маринад и оставьте мариноваться.
ШАГ 7
Нарежьте сыр, помидоры и грибы дольками-ломтиками.
ШАГ 8
Промаринованное мясо выложите на фольгу.
ШАГ 9
В разрезы равномерно вложите дольки овощей.
ШАГ 10
Грибы - не обязательный ингредиент. Их можно и обжарить перед запеканием, мне, например, так больше нравится. Подготовленную свинину хорошо оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
ШАГ 11
Готовому мясу дайте полежать минут 10-15, а потом нарезайте, подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина гармошка запеченная в духовке на 1000.menu