Тушеная свинина в казане с овощами с фото

Потрясающе вкусно, ярко, ароматно и аппетитно! Тушеная свинина в казане с овощами - это сытное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Прекрасный вариант семейного ужина на отдыхе на пикнике или на даче. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 1.5 кг |
| Фасоль стручковая зеленая | 1 кг |
| Лук (среднего размера) | 7 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Болгарский перец | 4 шт. |
| Помидоры | 5 шт. |
| Растительное масло | 150 гр |
| Томатный соус (по желанию) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеная свинина в казане с овощами
ШАГ 1
Как сделать тушеную свинину в казане с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше использовать? Подойдёт абсолютно любое, будь то свинина, говядина или птица. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его заранее. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно и ярко! Овощи тоже можно использовать самые разные - подбирайте сочетания на свой вкус.
ШАГ 2
Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, чтобы удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи хорошо вымойте в холодной воде.
ШАГ 3
Далее нужно измельчить все компоненты. Способ нарезки выберите для себя сами. Мне в этом блюде нравятся крупные кусочки, чтобы каждый овощ чувствовался по отдельности, поэтому режу крупно. Морковку нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Лук сделайте полукольцами, а перцы перьями или так же полукольцами.
ШАГ 4
У фасоли срежьте хвостики. Измельчите бобовые небольшими фрагментами 2-3 см. длиной. Если фасоль не очень молодая, то обязательно удалите усики по бокам, иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.
ШАГ 5
Разогрейте казан на костре. Влейте растительное масло и дождитесь момента, когда оно раскалится. Отправьте лук, морковку и болгарский перец обжариваться. Готовьте непрерывно помешивая пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Если у вас казан не большого размера, то овощи обжаривайте порциями, иначе в маленьком казане большое количество овощей будет тушиться, а не жариться.
ШАГ 6
В это время мясо ополосните и нарежьте кусочками средней величины примерно одинакового размера.
ШАГ 7
Готовые овощи выньте из казана шумовкой, оставляя масло в казане.
ШАГ 8
Отправьте фасоль обжариваться.
ШАГ 9
Постоянно помешивая, оставьте в казане до готовности. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Готовьте всё вместе около одной-двух минут.
ШАГ 10
Выньте шумовкой фасоль с помидорами из казана.
ШАГ 11
Дальше идёт очередь мяса. Обжарьте его, мешая шумовкой, до золотистой корочки.
ШАГ 12
Залейте водой так, чтобы она практически покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите до готовности. У меня ушло примерно 50-60 минут. Иногда открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли жидкости и не пригорает ли свинина? При необходимости подливайте понемногу воды.
ШАГ 13
Когда мясо будет готово, откройте крышку и выпарите остатки жидкости, если такие имеются.
ШАГ 14
Добавьте в казан все овощи. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить томатный соус.
ШАГ 15
Перемешайте и оставьте на слабом огне на 3-5 минут.
ШАГ 16
Ароматнейшее, потрясающе вкусное и невероятно сытное блюдо готово! По желанию при подаче посыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная свинина в казане с овощами на 1000.menu