Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком с фото
Простое, доступное и очень вкусное повседневное блюдо! Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком подходит для семейного или праздничного обеда и ужина. Нежное мясо в ароматной подливке никого не оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые, свежие, маринованные.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина с грибами на сковороде в соусе с луком
ШАГ 1 Как сделать свинину с грибами на сковороде в соусе с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления я выбираю свиную шею. В ней есть немного сала, поэтому готовое мясо не будет сухое. Подготовленную свинину нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Нарезанное мясо посыпьте мукой и перемешайте. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой равномерно.
ШАГ 3 Шампиньоны ополосните от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их 3-4 минуты до румяности. Затем отложите обжаренные грибы в сторону.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами. На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачного цвета.
ШАГ 5 Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Обжаривайте мясо с луком на сильном огне 2-3 минуты, чтобы оно перестало быть розового цвета.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 40-45, чтобы мясо стало мягкое. По вкусу добавьте немного соли и смолотого перца. При необходимости можно подлить еще немного воды.
ШАГ 7 Когда мясо станет мягкое добавьте к нему обжаренные грибы. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 8 Свинина с грибами с луком в соусе готова! В качестве гарнира идеальным вариантом будет отварной рис!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком на 1000.menu