Свинина с грибами в соевом соусе с фото

Яркое, потрясающе вкусное мясо с лесными грибами! Свинина с грибами в соевом соусе прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол или на семейный ужин. Отличное дополнение к отварному рису, китайской лапше и многому другому!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Грибы | 500 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина с грибами в соевом соусе
ШАГ 1
Как пожарить свинину с грибами в соевом соусе? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Какие грибы лучше использовать? Хорошо подойдут свежие грибы, собранные в лесу, или замороженные. Я использовала замороженные польские грибы, которые собирала осенью в лесу.
ШАГ 2
Грибы отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, после закипания снимите белую пену, пламя убавьте и варите около 30 минут. Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте таким образом на некоторое время, чтобы максимально избавиться от жидкости. При необходимости чуть остывшие грибы слегка отожмите.
ШАГ 3
В это время свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо одинаковыми небольшими кусочками.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте мясо в сковородку. Обжаривайте, периодически перемешивая. Через 2-3 минуты в сковороде образуется сок от мяса, в этот момент пламя плиты убавьте до умеренного. Тушите таким образом без крышки 5 минут, затем пламя сделайте максимальным. Сок в сковороде должен весь выкипеть, а кусочки мяса покрыться аппетитной румяной корочкой.
ШАГ 5
Добавьте к мясу грибы. Обжарьте всё вместе на огне чуть ниже среднего около 15 минут. Я в процессе обжаривания накрывала сковородку крышкой на 5-7 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6
В соевый соус добавьте коричневый сахар и крахмал. Перемешате всё до тех пор, пока сахар полностью растворится.
ШАГ 7
Пламя под сковородой увеличьте, добавьте к мясу с грибами специи по вкусу (я использовала щепотку молотого кориандра, немного молотого имбиря и сухой чеснок). Перемешайте.
ШАГ 8
Влейте соевый соус, непрерывно помешивайте содержимое сковороды.
ШАГ 9
Перемешивайте и готовьте до тех пор, пока соус загустеет и покроет каждый кусочек. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.
ШАГ 10
При подаче предложите свежую зелень каждому в тарелку. Отлично подойдут укроп и зелёный лук.
ШАГ 11
Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварным макаронам или рису.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с грибами в соевом соусе на 1000.menu