Свинина с картошкой на сковороде с фото

Быстро, вкусно, просто и сытно, для всей семьи! Свинина с картошкой на сковороде - это универсальное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир, поэтому вам не придется пачкать много посуды. Вы за 30 минут легко сделаете полноценный обед или ужин.nanikiАвтор рецепта
| Свинина | 200 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Морковь | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина с картошкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать свинину с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Картофель и морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очитсите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Овощи ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3
Мясо вымойте под проточной водой и обсушите, это нужно для того, чтобы от излишка влаги оно не стало тушиться, а именно жарилось. Нарежьте мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками. Способ нарезки можете выбирать по своему вкусу.
ШАГ 4
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Сначала обжарьте на среднем огне периодически помешивая до корочки нарезанное мясо примерно 7-10 минут. Если у вас свинина жирная, то, возможно, масло будет лишним, зависит от того, какую свинину возьмете. Потом добавьте часть лука, чтобы мясо пропиталось его ароматом и жарьте еще минуты 3.
ШАГ 5
Добавьте картошку, перемешайте и накройте картошку с мясом крышкой.
ШАГ 6
Минут через 5 добавьте морковь и снова перемешайте. Обжаривайте на медленном огне под крышкой с одной стороны, потом переверните и доведите до готовности с другой стороны. Можно приготовить вариант тушеный (добавить воду или бульон), а можно жареный - снимите крышку и подрумяньте картошку с мясом.
Готовую жареную свинину с картошкой можно присыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с картошкой на сковороде на 1000.menu