Свинина с картошкой в казане на плите с фото

Отличный семейный обед, простой, сытный и очень вкусный. Свинина с картошкой в казане на плите - это идеальный вариант мягкого и сочного тушеного мяса в соусе с овощами. Посуда с толстыми стенками создает лучшие условия для длительной готовки без подгорания. Зелень и специи разнообразят аромат и вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Картошка | 800 гр |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Морковь (крупная) | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Аджика | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить свинина с картошкой в казане на плите
ШАГ 1
Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.
ШАГ 2
Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.
ШАГ 3
В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 минут.
ШАГ 4
Добавьте к свинине морковку и лук.
ШАГ 5
Перемешивая, готовьте ещё около 5-10 минут.
ШАГ 6
Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.
ШАГ 7
Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, около одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).
ШАГ 8
Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.
ШАГ 9
Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой около 30-40 минут.
ШАГ 10
Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё минут на 10. В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.
ШАГ 11
Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
ШАГ 12
Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с картошкой в казане на плите на 1000.menu