Свинина с крыжовником с фото

Сливочный соус и кислый крыжовник хорошо сочетаются с мясом. Блюдо по этому рецепту я хотела приготовить еще 3 года назад, когда увидела его в кулинарном журнале. Но все предыдущие годы крыжовника у меня хватало только на 1-2 рецепта, в основном это была выпечка или десерт. В этом году небольшой куст на даче дал просто невообразимый урожай. Его было так много, что у меня до сих пор есть ягоды для новых интересных блюд, хотя все, что я напланировала на этот год я уже приготовила.МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть, шея, вырезка) | 400 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крыжовник (красный) | 200 гр |
| Сливки | 100 мл |
| Вода | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить свинина с крыжовником
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с крыжовником, запеченной в духовке, нам понадобится: мякоть свинины (это может быть вырезка, гуляш или шейная часть), мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками или ломтями У меня уже порционные куски шейной части). Срезать лишний жир.
ШАГ 3
Свинину посолить, поперчить.
ШАГ 4
Каждый кусочек обвалять в муке.
ШАГ 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня. Это нужно, чтобы свинина не пересохла, пока готовится соус.
ШАГ 6
Соус. Для приготовления соуса из крыжовника нам понадобится: крыжовник, сливки (20% жирности), вода, сахар, черный молотый перец и соль.
ШАГ 7
Крыжовник вымыть, перебрать, удалить хвостики и обсушить.
ШАГ 8
Ягоды выложить в сотейник.
ШАГ 9
Всыпать сахар, влить воду.
Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
ШАГ 10
Влить сливки. Тушить соус еще 3 минуты. В конце соус приправить перцем и солью.
ШАГ 11
В форму для запекания выложить свинину. Залить ягодно-сливочным соусом. Можно оставить немного соуса для подачи готового блюда.
ШАГ 12
Запекать свинину с крыжовником в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
ШАГ 13
Подавать свинину с соусом из крыжовника и сливок можно с вареным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с крыжовником на 1000.menu