Свинина с луком и мускатным орехом в сметане с фото

Простое и быстрое блюдо, которое любит моя семья. Мяско получается нежное, и не очень жирное (при условии нежирной свинины). Для этого блюда беру свиное филе без жира. Даже моя годовалая доча легко жует такое тушеное со сметаной мяско.ЯгусяАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сметана | 200 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить свинина с луком и мускатным орехом в сметане
ШАГ 1
Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.
ШАГ 2
Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.
ШАГ 3
Режем лук полукольцами.
ШАГ 4
Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 5
Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.
ШАГ 6
В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.
ШАГ 7
Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!
ШАГ 8
Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с луком и мускатным орехом в сметане на 1000.menu