Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге с фото

Праздничное блюдо из доступных продуктов в духовке! Неоднократно проверенный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой запеченного в листьях капусты в фольге, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Свинина (Свиная шея) | 2 кг |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 1 десерт.л. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Зелень (Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика) | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Рис (Рис отваренный) | 200 гр |
| Пармезан | 50 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Капуста белокочанная (Листья капусты) | 6 шт. |
Как приготовить свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить нежное и сочное мясо свинины в маринаде с начинкой из репчатого лука с помидорами в листьях капусты запеченного в фольге, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного блюда в духовке.
ШАГ 2
Для приготовления маринада возьмите пресс для чеснока и пропустите через него в миску три зубчика чеснока, после чего высыпайте в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
ШАГ 3
Высыпайте в общую миску одну чайную ложку паприки и выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла.
ШАГ 4
Добавьте в миску две столовые ложки сушеной зелени петрушки, укропа, базилика, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы и маринад готов.
ШАГ 5
Нарезайте слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца.
ШАГ 6
Выкладывайте между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растирайте его рукой, после чего дайте мясу пропитаться специями порядка одного часа.
ШАГ 7
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести граммов отваренного риса, затем порядка тридцати граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешайте сыр с рисом между собой.
ШАГ 8
Возьмите противень и застелите его фольгой, после чего распределите на фольге три листа капусты и выкладывайте на них мясо.
ШАГ 9
Выкладывайте между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяйте.
ШАГ 10
Прикрывайте начинку из риса с сыром слоем мяса и выкладывайте на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.
ШАГ 11
Поочередно выкладывайте между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуйте ее с начинкой из лука с помидорами и прикрывайте мясо свеху тремя листьями капусты.
ШАГ 12
Плотно закрывайте мясо с начинкой фольгой и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на восемьдесят минут, по прошествии которых открывайте фольгу и снимайте листья капусты, затем продолжайте запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпьте его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.
ШАГ 13
По прошествии времени выкладывайте приготовленное мясо на разделочную доску и нарезайте его порционными кусочками.
ШАГ 14
Выкладывайте нарезанное кусочками мясо на тарелки и подавайте к праздничному столу.
ШАГ 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в фольге на 1000.menu