Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная с фото

Очень вкусная, очень сытная, из простых продуктов, на ужин! Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Времени на нее у вас уйдет немного. Это полноценное блюдо, сразу с гарниром, которое хорошо сочетается с салатами, разносолами, зеленью.ЛяличАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Болгарский перец | 300 гр |
| Лук репчатый (красный) | 300 гр |
| Картошка (молодая мелкая) | 500 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Петрушка (сушеная) | 1 стол.л. |
| Тимьян, чабрец (сухой) | 1 стол.л. |
| Орегано (1 ч. ложка) | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная
ШАГ 1
Как запечь свинину в духовке с овощами и картошкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
ШАГ 2
Мясо сполосните в холодной воде и обсушите. Порежьте поперек волокон на средние куски и уложите в форму для запекания. Лучше всего для этого блюда подойдет вырезка или шея. Если будите брать другие части туши, время на приготовления может понадобиться больше.
ШАГ 3
Болгарский перец вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на дольки и добавьте в форму с мясом.
ШАГ 4
Красный репчатый лук почистите и порежьте на дольки поперек луковицы. Положите его к мясу с перцем.
ШАГ 5
Мелкий картофель тщательно вымойте при помощи жесткой щетки под проточной водой. Картофель нужно брать только молодой, без трещин и повреждений. Разрежьте дольками и добавьте к овощам и мясу.
ШАГ 6
Для маринада насыпьте в миску все специи и добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 7
Все посолите и поперчите.
ШАГ 8
Добавьте в миску горчицу. Горчицу можно взять совершенно любую по своему вкусу.
ШАГ 9
Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте.
ШАГ 10
Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и натрите цедру, добавьте в миску с маринадом. Брать нужно только желтую часть, так как белая даст горечь и может испортить вкус блюда.
ШАГ 11
Влейте маринад к овощам и мясу и все хорошенько перемешайте.
ШАГ 12
Поставьте форму со свининой и овощами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Время для приготовления может понадобиться от 40 минут до 1.5 часа, в зависимости от мяса, толщины нарезки овощей и особенностей вашей духовки. Выньте запеченную свинину в духовке с овощами и картошкой и сразу подавайте.
ШАГ 13
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная на 1000.menu