Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве с фото

Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании! И опять я возвращаюсь к рукаву... Он уже прочно прижился на моей кухне - такая себе большая кастрюля (или форма для запекания - как хотите), которая сохраняет пользу продуктов и которую, к тому же, не нужно отмывать после приготовления! А в рукав я сегодня кладу любимую картошечку со свининкой - всеми любимое беспроигрышное блюдоnasstinАвтор рецепта
| Картошка | 900 гр |
| Свинина | 700 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Болгарский перец | 150 гр |
| Патиссон (по желанию) | 200 гр |
| Растительное масло | 30 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Орегано сухой | 0.3 чайн.л. |
| Розмарин сухой | 0.3 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Зелень (для подачи) | 10 гр |
| Вода | 100 мл |
Как приготовить свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве
ШАГ 1
Готовим необходимые ингредиенты, мясо моем, овощи чистим и моем
ШАГ 2
Первым делом отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край - он будет выступать в качестве посуды для запекания
ШАГ 3
Картофель режем произвольно, в этом блюде мне нравится дольками
ШАГ 4
И перекладываем нарезанный картофель в рукав для запекания
ШАГ 5
Перец режем соломкой
ШАГ 6
Режем лук
ШАГ 7
Нарезаем произвольно патиссон - его добавляем по желанию, это не основной элемент и лишь дополняет готовое блюдо
ШАГ 8
Все овощи сразу же кладем в рукав - очень удобно, ведь посуда остается чистой
ШАГ 9
Нарезаем свинину, сегодня мне захотелось нарезать ее полосками, но, наверное, стоило ее нарезать покрупнее - было не очень удобно перемешивать
ШАГ 10
Добавляем любимые специи - сегодня у меня орегано, розмарин и черный молотый перчик, без которого не обходится практически любое блюдо
ШАГ 11
Солим
ШАГ 12
Добавляем растительное масло
ШАГ 13
Вливаем немного водички
ШАГ 14
Закрываем второй край рукава и хорошо перемешиваем прямо в рукаве
ШАГ 15
Перекладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, через 30 минут рукав желательно перевернуть и отправить обратно в духовку
ШАГ 16
Для подачи нарезаем свежую зелень - ту, которую вы любите, а у меня сегодня это будет петрушка
ШАГ 17
Картошка со свининой готовы, теперь аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и накладываем по тарелкам
ШАГ 18
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве на 1000.menu