Свинина с томатной пастой на сковороде с фото

Мягкая, нежная - так и тает во рту. Подлинное наслаждение! Свинина с томатной пастой на сковороде получается неимоверно вкусная. В этом блюде идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным! Подавайте как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Лук | 200 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Болгарский перец | 300 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Сливки (10%) | 150 мл |
| Вода | 200 мл |
| Паприка | 2 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина с томатной пастой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать свинину с томатной пастой на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас свинина из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О том как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта.
Какую часть туши лучше использовать? Я чаще готовлю из шеи. Она обычно с жировыми прослойками, что делает мясо очень мягким и нежным в готовом виде.
ШАГ 2
Кусок свинины ополосните под краном и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Лук нашинкуйте тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец крупными квадратиками.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте около пяти минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Отправьте в сковороду свинину и болгарский перец.
ШАГ 5
Жарьте на умеренном огне примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6
Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Всё перемешайте, пламя плиты уменьшите до минимума и готовьте 5 минут.
ШАГ 7
Влейте в сковороду сливки и воду. Добавьте молотую паприку, посолите всё по вкусу и поперчите.
Как избежать сворачивания сливок при добавлении к свинине читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8
После закипания накройте сковородку крышкой и тушите свинину 30-40 минут. Крышку при этом чуть приоткройте, чтобы выходил пар.
ШАГ 9
Подавайте гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с томатной пастой на сковороде на 1000.menu