Свинина с тыквой и чесноком в духовке с фото

Запеченная свинина с гарниром из тыквы - два в одном. Каждый год осенью я готовлю фаршированную тыкву. Каждый раз с новой начинкой. В этом году вместо фаршированной тыквы я решила запечь все по отдельности. Получилось интересное, не менее сочное и вкусное блюдо.МарияАвтор рецепта
| Свиная шейка | 400 гр |
| Тыква | 400 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лук (небольших) | 2 шт. |
| Оливковое масло | 40 мл |
| Винный уксус белый | 40 мл |
| Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина с тыквой и чесноком в духовке
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 см. У меня были готовые котлеты из свиной шеи.
ШАГ 2
Тыкву вымыть и нарезать длинными ломтиками.
ШАГ 3
Маринад. Смешать оливковое масло, винный уксус, специи для свинины и соль.
ШАГ 4
Половину маринада влить в мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 5
Оставшуюся половину маринада влить в тыкву, перемешать и оставить при комнатной температуре.
ШАГ 6
Лук очистить и разрезать пополам.
ШАГ 7
Чеснок раздавить ножом.
ШАГ 8
На противень разложить мясо, ломтики тыквы, чеснок и лук. Влить остатки маринада.
Запекать мясо с тыквой около 45-50 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с тыквой и чесноком в духовке на 1000.menu