Свинина с яблоками в духовке с фото

Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.
| Свинина - 400 г |
| Яблоко - 100 г |
| Мед - 40 мл |
| Соевый соус - 50 мл |
| Растительное масло - 30 мл |
| Острый перец - 5 г |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Розмарин - 5 г |
Как приготовить свинина с яблоками в духовке
ШАГ 1
Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.
ШАГ 2
Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.
ШАГ 3
Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.
ШАГ 4
По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.
ШАГ 5
Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.
ШАГ 6
Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.
ШАГ 7
Проверьте мясо на мягкость.
ШАГ 8
Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с яблоками в духовке на delo-vcusa.ru