Свинина со стручковой фасолью и луком с фото

Свинина со стручковой фасолью - необычно, быстро и вкусно. Свинина со стручковой фасолью на китайский манер очень проста в приготовлении. Ее вкус зависит от наличия соевого соуса, а дополняется семенами кунжута. Подавать свинину со стручковой фасолью можно на обед в качестве второго блюда - здесь вам сразу и основное и гарнир, очень удобно, вкусно и полезно. Пропорции ингредиентов я бы изменила, добавив фасоли на 2/3.nanikiАвтор рецепта
| Свинина | 250 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Соевый соус | 50 мл |
| Кунжут | 7 гр |
| Подсолнечное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить свинина со стручковой фасолью и луком
ШАГ 1
Как сделать свинина со стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо берите от нежирной части туши, у меня использован медальон. Приправы в блюдо можете добавлять любые на ваш вкус.
ШАГ 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. При желании можете изменить способ нарезки.
Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Свинину вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. У свинины удалите все жирные прослойки. Нарежьте мясо тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, периодически помешивая, я накрывала крышкой.
ШАГ 4
Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросьте замороженную фасоль в кипяток, варите 8 мин, а потом сразу под струю холодной воды - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.
ШАГ 5
Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Потушите свинину в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.
ШАГ 6
Откинутую на дуршлаг и подсохшую фасоль добавьте в сковороду.
ШАГ 7
Хорошо перемешайте. Свинина со стручковой фасолью готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Это вполне самодостаточное блюдо которое может обойтись и без гарнира.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина со стручковой фасолью и луком на 1000.menu