Стир фрай из свинины с овощами с фото

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Он отлично смотрится на любом столе, даже праздничном. Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное. Идеально сочетается с отварным рисом.МарияАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Растительное масло (примерно) | 100 мл |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Болгарский перец (2 разноцветных небольших) | 250 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Стебель сельдерея | 1 шт. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Картофельный крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить стир фрай из свинины с овощами
ШАГ 1
Как сделать стир фрай из свинины с овощами? Подготовьте ингредиенты. Свинину, если необходимо, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите. Шампиньоны протрите чистой влажной тряпкой. Или можете их тоже вымыть и обсушить.
ШАГ 2
Свинину промойте, обсушите и нарежьте брусочками поперек волокон. Вместо свинины можете взять любое другое мясо или птицу.
ШАГ 3
Грибы нарежьте пластинками.
ШАГ 4
У болгарских перцев удалите семена. Мякоть нарежьте брусочками. Желательно использовать перцы разных цветов - так блюдо получится более ярким и красивым.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 6
Стебель сельдерея также нарежьте соломкой.
ШАГ 7
Подготовьте продукты для соуса. В отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, яблочный уксус и крахмал.
ШАГ 8
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
ШАГ 9
Все хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 10
В раскаленную сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложите мясо на тарелку.
ШАГ 11
В освободившейся сковороде точно так же, в несколько приемов, обжарьте грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложите обжаренные грибы к мясу.
ШАГ 12
Сельдерей быстро обжарьте до появления румяной корочки. Переложите к основным, уже готовым продуктам.
ШАГ 13
Точно так же обжарьте и морковь и добавьте ее к мясу, грибам и овощам.
ШАГ 14
Далее частями обжарьте болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.
ШАГ 15
После обжаривания последней партии перцев выложите в сковороду ранее обжаренные мясо с грибами и овощами.
ШАГ 16
Быстро залейте овощи подготовленным соусом. Жарьте все на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стир фрай из свинины с овощами на 1000.menu