Свинина тушеная с овощами на сковороде с фото

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на ужин для семьи! Свинина тушеная с овощами на сковороде - актуальное блюдо в любое время года. Сделать его просто, а испортить совершенно невозможно. Поэтому начинающим хозяйкам можно смело начинать учиться готовить с этого рецепта!МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 400 гр |
| Вода | 180 мл |
| Помидоры | 2 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Петрушка (небольшой пучок) | 20 гр |
| Зелень кинзы (небольшой пучок) | 20 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина тушеная с овощами на сковороде
ШАГ 1
Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д.
Масло - любое растительное.
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.
ШАГ 3
Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками.
Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.
ШАГ 4
Морковь очистите и нарежьте четвертинками.
ШАГ 5
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.
ШАГ 6
Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.
ШАГ 7
Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 8
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.
ШАГ 9
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.
ШАГ 10
Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
ШАГ 11
Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.
ШАГ 12
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 13
Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности - мягкое сочное мясо.
ШАГ 14
В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь.
Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная с овощами на сковороде на 1000.menu