Свинина тушеная в томатном соке с черносливом с фото

Сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе. В рецепте свинины в томатном соке с черносливом очень удачное сочетание продуктов. Советую попробовать. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюреnasstinАвтор рецепта
| Свинина | 700 гр |
| Чернослив | 150 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Томатный сок (или 1 стол. л. хорошей томатной пасты) | 1 стак. |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Хмели-сунели | 0.3 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина тушеная в томатном соке с черносливом
ШАГ 1
Как потушить свинину в томатном соке с черносливом? Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
ШАГ 3
Свинину нарезаем кубиком
ШАГ 4
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
ШАГ 5
Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
ШАГ 6
Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
ШАГ 7
Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон - свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
ШАГ 8
Добавляем чернослив
ШАГ 9
Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
ШАГ 10
Солим
ШАГ 11
Перчим
ШАГ 12
Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
ШАГ 13
Ароматная свинина с черносливом готова
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная в томатном соке с черносливом на 1000.menu