Свинина в кляре в духовке с фото

Еще один рецепт свинины в кляре. На этот раз в духовке. Я конкретно подсела на отбивные. В прошлый раз готовила из свинины, но с сыром и жареные. В этот раз в кляр вместо сыра добавила больше специй и рубленую зелень. И для разнообразия решила запечь в духовке. Правда, когда готовишь блюда в кляре, обжарка все равно нужна, иначе весь кляр стечет с мяса во время запекания и пышной корочки не получится. Просто время обжарки сокращается до 1-2 минут с каждой стороны. Мясо прожариться еще не успеет, а кляр уже схватится корочкой вокруг свинины.МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 400 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Укроп | 10 гр |
| Яйца (крупное) | 1 шт. |
| Молоко | 30 мл |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить свинина в кляре в духовке
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре в духовке нам понадобится: мякоть свинины (можно целым куском и тогда его нужно нарезать порционными не очень толстыми ломтями, у меня были уже готовые шницели из свинины), растительное и сливочное масла для жарки, паприка, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Свинину нарезать порционными кусками. Отбить мясо молоточком с двух сторон.
Посыпать отбивные паприкой, перцем и солью. Сильно солить и перчить не нужно, так как в кляре тоже будут специи.
ШАГ 3
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: крупное яйцо, молоко, мука, укроп, куркума, черный молотый перец и соль.
ШАГ 4
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 5
Соединить в мисочке яйцо, молоко, укроп, куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 6
Добавить муку и снова перемешать.
ШАГ 7
Должна получиться полувязкая смесь без комочков.
ШАГ 8
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
ШАГ 9
Обмакнуть отбивные в кляр.
ШАГ 10
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки в течение 1-2 минут.
ШАГ 11
Переложить отбивные на застеленный фольгой противень.
ШАГ 12
Сверху можно полить отбивные остатками кляра, чтобы не пропадал зря. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Подавать свинину горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кляре в духовке на 1000.menu