Свинина в красном вине в духовке с фото

Сочное, ароматное, нежнее нежного - настоящее объедение! Свинина в красном вине в духовке - оригинальный вариант приготовления запеченного мяса. Благодаря винному маринаду мясо приобретает не только красивый оттенок, но и своеобразный вкус, который будет зависеть от выбранного вина и подобранных специй.ЮлияАвтор рецепта
| Свинина (корейка) | 450 гр |
| Вино красное | 200 мл |
| Лук репчатый (средние) | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Специи сухие (для свинины) | 1 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить свинина в красном вине в духовке
ШАГ 1
Как запечь свинину в красном вине в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. При выборе вина можно исходить из своих вкусов. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе - сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
ШАГ 2
Свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.
ШАГ 3
Слегка отбейте каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком.
ШАГ 4
Репчатый лук очистите, помойте холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5
Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать ножом или натереть на терке.
ШАГ 6
В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выложите мясо, посолите, добавьте растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте, немного "массируя" каждый кусочек. Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.
ШАГ 7
Залейте подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Все немного перемешайте и оставьте мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8
Маринованное мясо выложите в форму для запекания и подлейте намного маринада.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
ШАГ 10
Затем фольгу снимите и запекайте мясо еще примерно 30 минут.
ШАГ 11
Во время запекания периодически поливайте мясо маринадом со дна формы. Точное время приготовления зависит от величины кусочков и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12
Подавайте свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в красном вине в духовке на 1000.menu