Свинина в сливочно-имбирном соусе с фото

Понравится всем любителям блюд с легкой остринкой! Свинина в соусе просто создана для холодных осенне-зимних уютных вечеров за общим столом в кругу семьи, когда за окном ненастная или холодная погода. Сытные кусочки мяса замечательно сочетаются с ароматным согревающим сливочно-имбирном соусом.МарияАвтор рецепта
| Свиная вырезка (1 крупная вырезка) | 600 гр |
| Сливки жирные (10-20%) | 350 мл |
| Имбирь (2 см) | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лук | 1 шт. |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить свинина в сливочно-имбирном соусе
ШАГ 1
Для приготовления вкусной и нежной свинины в сливочно-имбирном соусе подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать вырезку - свинина получится нежнее, сочнее и мягче. Но можно использовать и любую другую мякоть без кости по вкусу.
Дополнительно солить и перчить блюдо не нужно - соевый соус заменяет в этом блюде соль, а благодаря имбирю, свинина и так получится островатой.
ШАГ 2
Свиную вырезку промойте и обсушите. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 2-3 см.
ШАГ 3
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 4
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5
Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве холодных сливок. Так вы избежите появления комочков.
Крахмал можете заменить на муку. Если используете картофельный крахмал, то его нужно брать 1/2 ч. л.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 10 минут.
Степень обжарки свинины определяйте на свой вкус. Я люблю, когда кусочки прожариваются до сильной румяной корочки, как на фото. При желании можете жарить свинину до легкого золотистого цвета.
ШАГ 7
Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе, помешивая, примерно 3 минуты.
ШАГ 8
Затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
ШАГ 9
Влейте соевый соус и тушите на слабом огне, помешивая, пару минут. Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон.
ШАГ 10
Влейте в сковороду сливки с разведенным крахмалом и оставшиеся сливки. Доведите соус до кипения и тушите под крышкой еще 5 минут.
ШАГ 11
Готовую свинину в сливочно-имбирном соусе уберите с огня. Посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сливочно-имбирном соусе на 1000.menu