Свинина в сметанном соусе в мультиварке с фото

Простое и быстрое блюдо из тушеного мяса для всей семьи! Свинина в сметанном соусе в мультиварке готовится просто и не требует постоянного присутствия у плиты. Соус и лук смягчают мясо, придают ему сочность и нежную структуру!МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 700 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Вода | 100 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина в сметанном соусе в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать вкусную свинину в сметанном соусе в мультиварке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала лишний жир.
ШАГ 3
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4
В сметану добавьте воду, муку и специи и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Если вам хочется, чтобы соуса было больше, можете увеличить количество сметаны и воды в 1,5 раза.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
Добавление муки и воды, во-первых, загустит соус, а во-вторых, не позволит сметане свернуться. Тонкости приготовления соуса из сметаны вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 5
Мультиварку установите на режим «Жарка» на 20 минут. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло. Помните, что мультиварки работают не одинаково и время и режим могут отличаться. Подробнее о мультиварках читайте по ссылке в статье под шагами.
ШАГ 6
Выложите свинину. Перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маслом. Периодически помешивая, обжарьте свинину до золотистой корочки.
ШАГ 7
Добавьте лук и жарьте, помешивая, все вместе еще 2 минуты.
ШАГ 8
Измените режим мультиварки на «Тушение» и выставите время 40 минут. Точное время тушения зависит от марки и модели вашей мультиварки, температуры, на которой тушится мясо и от выбранной части свиной туши. Например, более жирные шея и лопатка доходят до мягкости быстрее, чем более плотный по структуре карбонад и окорок.
ШАГ 9
Вылейте сметанную смесь к мясу и перемешайте.
Тушите все вместе под закрытой крышкой до мягкости мяса все оставшееся время. Если кипение будет слишком сильным, можете уменьшить температуру на 5°С (если в вашей модели прибора предусмотрена такая функция).
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сметанном соусе в мультиварке на 1000.menu