Свиной карбонад в духовке с фото

Румяный, аппетитный, пикантный, на праздничный стол! Свиной карбонад, запеченный в духовке, получается чрезвычайно вкусным и сочным. Его можно подать на стол сразу после приготовления, а можно использовать холодным в качестве закусочного мяса и для бутербродов.МарияАвтор рецепта
| Свинина (карбонад одним куском) | 1 кг |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Как приготовить свиной карбонад в духовке
ШАГ 1
Как запечь свиной карбонад в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления блюда вам понадобится карбонад весом 1-1,2 кг одним куском. По возможности выбирайте охлажденное мясо — оно получится сочнее.
ШАГ 2
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Лимон очень хорошо помойте под проточной теплой водой с щеткой и мылом — таким образом вы снимите восковой налет, которым покрывают плоды для долгого хранения. Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на крупной терке, не затрагивая белую, горькую часть.
ШАГ 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4
Соедините лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, чеснок и специи для свинины. Соль я не использую, так как соевый соус уже достаточно соленый.
Перемешайте до однородности.
Лимонный сок и цедру вы можете и не добавлять, но с ними корочка у мяса получается ароматной, с легкой кислинкой.
ШАГ 5
Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 6
Карбонад переложите в плотный целлофановый пакет. Сверху полейте мясо маринадом. Крепко завяжите пакет, чтобы маринад не выливался.
ШАГ 7
Положите пакет с мясом в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
Можно выложить карбонад не в пакет, а в глубокую миску или прямоугольную форму для запекания.
ШАГ 8
По прошествии времени выложите карбонад на застеленный пергаментом противень. Сверху и по бокам смажьте мясо маринадом из пакета.
Запекайте карбонад в разогретой до 220°С духовке около 25 минут (лучше на режиме верх+низ) до появления на мясе золотистой корочки. После температуру уменьшите до 180°С и запекать еще около 1 часа до готовности. Периодически смазывайте мясо соком со дна противня.
ШАГ 9
Готовый карбонад охладите в остывающей духовке. Или, если вы планируете подавать его как горячее блюдо, достаньте сразу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной карбонад в духовке на 1000.menu