Свиной язык в соевом маринаде с яблочным уксусом с фото

Очень вкусная закуска на праздничный стол. Очень вкусный рецепт маринования языка. Отличная замена колбасе на каждый день и великолепная закуска на праздничный стол.Nat KaАвтор рецепта
| Язык свиной (Все равно какой язык свиной или говяжий можно и бараний) | 600 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Морская соль | 1 десерт.л. |
| Сахар | 1 десерт.л. |
| Вода | 3 стол.л. |
Как приготовить свиной язык в соевом маринаде с яблочным уксусом
ШАГ 1
Отварите язык. Можете использовать как свиной, так и говяжий язык. Помойте его хорошенько, поскоблите ножом. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите кастрюлю, вытащите язык и промойте хорошо. Снова залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и пару черного. Варите часа 2-3 до готовности. Горячий язык залейте холодной водой и почистите кожицу.
ШАГ 2
Нарежьте язык на вот такие кусочки. Если вам нужно сделать тонкую красивую нарезку, тогда маринуете языки целиком, и уже маринованные нарежете красивые тонкие пластины. Не режьте сразу тонко, получиться каша.
ШАГ 3
Чеснок порежьте на мелкие кусочки. Не давить его через пресс!
Когда работала в ресторане, так наши повара говорили, что чеснок "не любит" вообще пресс!))) Они только его резали или на мелкую тёрку. Я тоже только так и готовлю!)))
Перемешайте язык с чесноком, прикройте пленкой или салфеткой и оставьте на минут 20. Пока сделаем маринад.
ШАГ 4
Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Водичку добавляйте теплую, чтоб сахар и соль полностью растворились. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки, чтобы усилить вкус. Хорошо помещайте.
Если вы маринуете языки целиком, тогда увеличьте в 2 раза все ингредиенты.
ШАГ 5
Залейте маринад в язык и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и в холодильник минимум на 6 часов.
Целые языки погрузите в маринад, придавите грузом и тоже в холодильник на 12 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной язык в соевом маринаде с яблочным уксусом на 1000.menu