Свиные котлеты в кляре на сковороде с фото

Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина. Вашей семье понравится! Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!nasstinАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Яйца (только белок) | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить свиные котлеты в кляре на сковороде
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
ШАГ 2
Мясо нарезать крупными кусками
ШАГ 3
Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
ШАГ 4
В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
ШАГ 5
Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
ШАГ 6
Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
ШАГ 7
Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
ШАГ 8
А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
ШАГ 9
Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
ШАГ 10
Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
ШАГ 11
Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5
ШАГ 12
Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные котлеты в кляре на сковороде на 1000.menu