Свиные медальоны в беконе с овощами с фото

Они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение.МаринаАвтор рецепта
| Свиная вырезка | 500 гр |
| Бекон | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Розмарин свежий | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Корень сельдерея | 1 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
Как приготовить свиные медальоны в беконе с овощами
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
ШАГ 3
Приправить специями.
ШАГ 4
Обвернуть каждый кусочек беконом.
ШАГ 5
Закрепить по центру лентой из фольги.
ШАГ 6
Дать постоять и пропитаться специями.
ШАГ 7
Нарезать морковь.
ШАГ 8
Нарезать корень сельдерея.
ШАГ 9
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
ШАГ 10
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 11
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
ШАГ 12
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
ШАГ 13
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, для доведения до готовности медальонов.
ШАГ 14
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные медальоны в беконе с овощами на 1000.menu