Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде с фото

Сочные с хрустящей корочкой - таких сочных ты не готовила. Ведь, кроме простоты и небольшого количества времени, вас порадует и этот роскошный вкус и качество свиной отбивной. Вы получите сочнейшее и вкуснейшее мясо, которое будет уместно и в будни, и в праздники. Такие отбивные выручат и дома, и на работе, и в поездке, и на природе. Если не брать острое, рецепт годится и для детского стола. Подаем с овощами и с любым гарниром.wellaАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Картошка | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
ШАГ 1
Мясо нарежем на отбивные. Размер выбираете вы. И давайте прямо сейчас сдобрим их своими любимыми специями и паприкой. Можно смело подсолить по вкусу.
ШАГ 2
А теперь – ко второму ключевому персонажу этого действа, кляру. Я его сделала необычным, то есть из нескольких составляющих. Итак, для начала вбила яйцо, добавила к нему немного дижонской горчицы.
ШАГ 3
Хорошенько вымешав все, я вываляла куски мяса в этой смеси, а затем отправила их в пищевую пленку. Ведь нам надо аккуратно мясо отбить, и в такой степени, как это хочется вам. Представьте, как хорошо напитается мясо всей этой красотой.
ШАГ 4
А вот еще один компонент моего многослойного одеяльца по имени кляр. Это картошка. Очистим чистый клубень, промоем и натрем на крупной терке.
ШАГ 5
Даем стечь влаге, на это выделим буквально 3-4 минуты. Обложим куски мяса картофелем.
ШАГ 6
А потом, поставив сковороду с маслом на газ, быстренько вываляем всю эту красоту в крупной панировке. Можно даже сделать это несколько раз.
ШАГ 7
Если масло прогрелось, поскорее отправим в него наши отбивные. Лучше делать это руками, чтобы не свалилась эта оригинальная панировка. Жарим на среднем огне, чтробы свиные отбивные в кляре прожарились хорошенечко в сковороде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде на 1000.menu