Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке с фото

Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку.
Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будете жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными.
У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.
| Свинина - 300 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Сыр - 30 г |
| Сливочное масло - 50 г |
| Белый хлеб - 50 г |
| Молоко - 40 мл |
| Пшеничная мука - 1 ст. л. |
| Кунжут - 100 г |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить свиные котлеты с сыром "пармезан" в кунжутной панировке
ШАГ 1
Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.
ШАГ 2
Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3
Все хорошо перемешать.
ШАГ 4
Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.
ШАГ 5
Сформировать котлетку.
ШАГ 6
Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.
ШАГ 7
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке на delo-vcusa.ru