Закуска из помидор и сыра Моцарелла с фото

Рецепт приготовления сыра ”Моцарелла” с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с пошаговыми фотографиями.
Для данного рецепта я буду использовать Моцареллу ди буффало эта разновидность моцареллы готовиться из молока черной буйволицы и размером со среднее яблоко. Но для подобной закуски можно использовать любую мацареллу, просто маленькие шарики сыра не нужно разрезать, а сразу заправлять маслом и бальзамическим уксусом.
Маленькие шарики моцареллы можно соединить с помидорами черри и заправить, а можно добавить базилик и таким образом приготовить вариацию на тему знаменитого салата. Иногда сыр заправляют винным уксусом вместо бальзамического, а иногда просто оливковым маслом.
| Помидоры - 2 шт. |
| Бальзамический уксус - 2 ст. л. |
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
| Сыр - 2 шт. |
Как приготовить закуска из помидор и сыра моцарелла
ШАГ 1
Вам понадобиться сыр Моцарелла ди буффало.
ШАГ 2
В сыре сделать надрезы но не до конца, расстояние между надрезами 7-9 мм.
ШАГ 3
Кладем сыр на тарелку и украшаем тонкими ломтиками томатов. Сыр лучше класть порционно с расчетом 1 головка сыра на 1 человека.
ШАГ 4
Поливаем сверху сыр и томаты оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 5
При желании можно присалить томаты щепоткой соли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из помидор и сыра Моцарелла на delo-vcusa.ru