Бабушкины творожные сырники (оладьи) с фото

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".
Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.
Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.
В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.
| Творог - 200 г |
| Пшеничная мука - 3 ст.л. |
| Яйца - 3 шт. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Сода - 0.3 ч.л. |
| Ваниль - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить бабушкины творожные сырники (оладьи)
ШАГ 1
В творог добавить сахар, соль и ваниль.
ШАГ 2
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
ШАГ 3
Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
ШАГ 4
Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
ШАГ 5
Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
ШАГ 6
Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
ШАГ 7
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
ШАГ 8
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
ШАГ 9
Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
ШАГ 10
В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
ШАГ 11
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
ШАГ 12
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.
ШАГ 13
Вкуснотища :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкины творожные сырники (оладьи) на delo-vcusa.ru