Сырники без манки на сковороде с фото

Просто, быстро и вкусно! Идеально для завтрака! На сырники без манки на сковороде вы потратите совсем немного времени, поэтому их можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Творожное тесто можете приготовить заранее, а пожарить сырники по мере необходимости.Юлия МАвтор рецепта
| Творог | 300 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука (+ еще немного для обваливания) | 80 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Как приготовить сырники без манки на сковороде
ШАГ 1
Как сделать сырники без манки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог выбирайте мягкий, но не очень влажный. Чем меньше в твороге будет влаги, тем меньше понадобится муки. В количестве сахара ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 2
В глубокую миску поместите подготовленный творог. Для получения однородной консистенции можно протереть творог через сито или пробить погружным блендером. Я просто размяла самые крупные комочки творога вилкой. Творог очень мягкий, поэтому размять его вилкой не составило никакого труда. К творогу разбейте яйцо и добавьте сахар. Так же все смешайте.
ШАГ 3
Яйцо с сахаром должно равномерно разойтись по всему творогу.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового творожного теста. Количество муки будет зависеть от консистенции и влажности творога.
ШАГ 5
Творожная масса получается очень густая и хорошо держит форму. Для аромата добавьте щепотку ванилина.
ШАГ 6
Влажными руками лепите небольшие сырники и обваливайте их в муке со всех сторон.
ШАГ 7
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Сырники получаются аппетитного золотистого цвета. Они прекрасно держат форму.
ШАГ 9
Готовые сырники снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
Дополните сырники любым джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники без манки на сковороде на 1000.menu