Сырники с изюмом из творога на сковороде с фото

Сегодня мы с вами будем готовить сырники с изюмом по классическому рецепту, к вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки. Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Еще рецепты сырников:
- Бабушкины сырники из творога
| Творог - 500 г |
| Яйца (желтки) - 3 шт. |
| Сахар - 5 г |
| Пшеничная мука - 100 г |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Изюм - 50 г |
| Растительное масло для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить сырники с изюмом из творога на сковороде
ШАГ 1
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
ШАГ 2
Три желтка соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром.В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
ШАГ 3
Все хорошо перемешать.
ШАГ 4
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
ШАГ 5
Все перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем промытый изюм.
ШАГ 7
Просеянную муку добавляем к творожной массе.В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
ШАГ 8
И снова все перемешиваем.
ШАГ 9
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
ШАГ 10
Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
ШАГ 11
Формируем шарик.
ШАГ 12
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
ШАГ 13
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
ШАГ 14
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 15
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
ШАГ 16
Готовые сырники с изюмом подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с изюмом из творога на сковороде на delo-vcusa.ru