Сырники на кефире с фото

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники! Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом. Но сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом. Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
| Творог - 300 г |
| Кефир - 125 мл |
| Яйца - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 7 ст. л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Лимонная кислота - 0,25 ч.л. |
| Ванилин - 1 г |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить сырники на кефире
ШАГ 1
Яйца соединить с солью и сахаром. Взбить венчиком.У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.
ШАГ 2
Выложить к яичной массе творог.У меня продукт 9% жирности, влажный.
ШАГ 3
Размять творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
ШАГ 4
Влить кефир.Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
ШАГ 5
Просеять муку и добавить соду с лимонной кислотой.
ШАГ 6
Тщательно перемешать массу.
ШАГ 7
Выложить тесто ложкой и жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон по несколько минут.
ШАГ 8
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники на кефире на delo-vcusa.ru