Сырники ванильные под нежным соусом с фото

быстро, просто, безумно вкусно, и немножко калорийно:). Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливкой. Они напоминают мое детство и детский садик. Это так вкусно, что невозможно оторваться.Сладкая жизньАвтор рецепта
| Творог | 500 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Мёд | 50 гр |
Как приготовить сырники ванильные под нежным соусом
ШАГ 1
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
ШАГ 2
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
ШАГ 3
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
ШАГ 4
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
ШАГ 5
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
ШАГ 6
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
ШАГ 7
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
ШАГ 8
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
ШАГ 9
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
ШАГ 10
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
ШАГ 11
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ШАГ 12
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
ШАГ 13
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники ванильные под нежным соусом на 1000.menu