Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники с черносливом с фото

Фото рецепта Сырники с черносливом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Ужин ,

И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.

Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!

Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.

В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у ванильных сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сырники с черносливом
Творог средней жирности - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Пшеничная мука - 4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 100 г





Как приготовить сырники с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники с черносливом Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники с черносливом В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники с черносливом Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники с черносливом Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники с черносливом Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники с черносливом Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники с черносливом Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.





пшеничная мука разрыхлитель растительное масло сахар сырники сырники из творога сырники с фруктами творог творожные сырники чернослив яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх