Сырники с черносливом с фото

И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.
Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!
Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.
В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у ванильных сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.
| Творог средней жирности - 500 г |
| Куриное яйцо - 1 шт. |
| Чернослив без косточек - 150 г |
| Пшеничная мука - 4 ст. л. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Растительное масло для жарки - 100 г |
Как приготовить сырники с черносливом
ШАГ 1
Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.
ШАГ 2
В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.
ШАГ 3
Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.
ШАГ 4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.
ШАГ 5
Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.
ШАГ 6
Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.
ШАГ 7
Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с черносливом на delo-vcusa.ru