Сырники с изюмом классические с фото

Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью :) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!
Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.
Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)
Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить вот такие сырники с изюмом.
| Творог - 600 г |
| Изюм - 1 ст. |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сода - 1 ч.л. |
| Крахмал - 2 ч.л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Подсолнечное масло - 4 ст. л. |
Как приготовить сырники с изюмом классические
ШАГ 1
Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.
ШАГ 2
Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.
ШАГ 3
Разбила сюда же яйцо.
ШАГ 4
Добавила соль, соду и крахмал.
ШАГ 5
Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.
ШАГ 6
Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.
ШАГ 7
К однородной творожной массе добавить просеянную муку.
ШАГ 8
Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)
ШАГ 9
Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.
ШАГ 10
С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.
ШАГ 11
Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с изюмом классические на delo-vcusa.ru