Сырники с клубникой на сковороде с фото

Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.
Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.
| Творог - 500 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Манная крупа - 2 ст. л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Клубника - 200 г |
| Крахмал кукурузный - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить сырники с клубникой на сковороде
ШАГ 1
В миску выложите творог.
ШАГ 2
Вбейте яйцо.
ШАГ 3
Добавьте сахар, перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
ШАГ 5
Клубнику переберите, удалите плодоножку, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 6
К клубнике добавьте крахмал, перемешайте.
ШАГ 7
На тарелку всыпьте муку. Слегка влажными руками возьмите порцию творожной массы, сформируйте лепешку. Выложите ее в муку.
ШАГ 8
В середину творожной лепешки выложите небольшое количество ягод клубники.
ШАГ 9
Защипите края, сформируйте шарик. Обваляйте в муке.
ШАГ 10
Стряхните лишнюю муку и выложите заготовки на блюдо или разделочную доску.
ШАГ 11
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки, обжаривайте с 2-х сторон на небольшом нагреве.
ШАГ 12
Готовые сырники переложите на блюдо. Украсьте ягодами свежей клубники и листиками мяты.
ШАГ 13
Сырники с клубникой на сковороде готовы. Подавайте с клубничным вареньем и сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с клубникой на сковороде на delo-vcusa.ru