Сырники с манкой и сметаной в духовке с фото

Домашние сырники в духовке - идеальное блюдо для завтрака. Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо творог протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.МаринаАвтор рецепта
| Творог | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Манка | 3 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Изюм | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить сырники с манкой и сметаной в духовке
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.
ШАГ 2
В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
ШАГ 3
Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.
ШАГ 4
Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.
ШАГ 5
После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.
ШАГ 6
Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.
ШАГ 7
Готовым запеченным сырникам даю слегка остыть и вынимаю их из формочек.
ШАГ 8
Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с манкой и сметаной в духовке на 1000.menu