Сырники с манной крупой и творогом в мультиварке с фото

Сладкие, сочные, нежнейшие! Устоять невозможно! Сырники в мультиварке готовить просто, быстро. Блюдо очень подходит для семейного завтрака, особенно если есть дети. Меняя наполнители: изюм, цукаты, свежие ягоды, фрукты - можно разнообразить рецепт до бесконечности!znlenaАвтор рецепта
| Творог | 400 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Манка (+0,5 стакана для панировки) | 0.5 стак. |
| Яйца (небольших или 1 крупное) | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Изюм | 0.5 стак. |
| Растительное масло (для обжарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить сырники с манной крупой и творогом в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать сырники в мультиварке? Отмерьте все нужные продукты. Творог берите сухой, манку - как можно более мелкую. Пшеничную муку я здесь не использую. Но вы можете добавить ее, сократив объем манной крупы.
ШАГ 2
Первым делом переберите, промойте и замочите в воде изюм. Я обычно заливаю кипятком. Оставьте изюм набухать, а сами займитесь тестом.
ШАГ 3
Тщательно разомните творог вилкой в широкой и глубокой миске. Это очень важный этап. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных комков. Чем лучше вы разомнете творог, тем нежнее будут сырники. Для верности можете протереть творог через мелкое сито, но я эту процедуру избегаю. Или слегка взбейте творог блендером.
ШАГ 4
Добавьте к творогу яйца и хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Всыпьте сахар, соль. Добавьте совсем чуть-чуть ванилина (на кончике ножа). Не переборщите, иначе блюдо будет горчить! Вместо него можете положить ванильный сахар, граммов 7-8. Перемешайте.
ШАГ 6
Всыпьте в творожную массу манку.
ШАГ 7
Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы смесь настоялась, а манка разбухла.
ШАГ 8
Включите мультиварку на режим жарка или выпечка. Пусть разогревается.
ШАГ 9
Замоченный изюм откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сам изюм обсушите при помощи бумажных полотенец. Добавьте изюм в тесто.
ШАГ 10
Тщательно вымесите тесто, равномерно распределяя изюм.
ШАГ 11
Насыпьте в плоскую тарелку ложку манной крупы.
ШАГ 12
Смочите руки водой. Из творожного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в манке.
ШАГ 13
Смажьте чашу мультиварки маслом. Переложите в нее сырники. Закройте крышкой и оставьте мультиварку включенной на 7 минут в режиме "Жарка".
ШАГ 14
Откройте крышку, переверните сырники на другую сторону, закройте крышкой и оставьте еще на 7 минут.
Обратите внимание, что время жарки нужно сократить или увеличить, ориентируясь на свою мультиварку! Это может быть и 4 минуты, и все 10 - все зависит от мощности.
ШАГ 15
Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем. Сметана предпочтительнее, так как сырники сами по себе довольно сладкие.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с манной крупой и творогом в мультиварке на 1000.menu