Сырники с тыквой с фото

Сырники - это быстро, вкусно и полезно!
Я люблю классическое сочетание творога и изюма.
Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.
Кроме того, тыква придает блюду красивый желтый цвет.
Итак, начнём! ;)
| Творог - 400 г |
| Тыква - 250 г |
| Яйцо - 1 шт. |
| Изюм - 0,5 ст. |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Мёд - 1 ст. л. |
| Сливочное масло - 50 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить сырники с тыквой
ШАГ 1
Сначала я крупно натерла тыкву.
ШАГ 2
Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.
ШАГ 3
Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву.Обжарила около 4-5 минут. Дала немного остыть.
ШАГ 4
В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.
ШАГ 5
Взбила миксером.
ШАГ 6
Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.
ШАГ 7
Ещё раз взбила.
ШАГ 8
Просеяла постепенно муку.Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога.Вымесила немного липнущее к рукам тесто.
ШАГ 9
Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой.Обсушила и добавила к тесту.
ШАГ 10
Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки.Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 11
Обжарила с двух сторон.Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.
ШАГ 12
Сырники с тыквой вкусны и полезны!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с тыквой на delo-vcusa.ru